আমি সকালে ঘুম থেকে উঠার পর আমার বুক ধড়ফড় করে, মোচড়ায়।রিলাক্সেশন ব্যায়াম কিংবা মেডিটেশন করলে চলে যায়।দিনে একটু অনেক বারই এ সমস্যাটির মুখোমুখি হতে হয়।বুকের এই অস্বস্তির জন্য কি করবো?

ডায়রিয়া, বমি, রক্তক্ষরণ ইত্যাদি কারণে শরীরে পানিশূন্যতা দেখা দিলে হার্ট বিট দ্রুততর হয়। ডায়াবেটিস রোগীর হাইপোগ্লাইসেমিয়া বা রক্তে শর্করা কমে গেলে ঘামের সঙ্গে বুক ধড়ফড় করতে থাকে, অর্থাৎ হার্ট বিট বেড়ে যায়।

থাইরয়েড হরমোনের আধিক্যেও হৃৎস্পন্দন (বুক ধড়ফড়) বেড়ে যায়।

নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার দুধ, ডিম, শাকসবজি, খেজুর, কচুর শাক আয়রণ, প্রোটিন, ক্যালসিয়াম, আমিষ জাতীয় খাদ্র গ্রুহণ করুন। প্রতিদিন প্রচুর পরিমানে পানি খান। টেনশন মুক্ত হয়ে পর্যাপ্ত ঘুমান। সকল প্রকার ধূমপান বা নেশা পরিহার করুন। রাতে দ্রুত ঘুমিয়ে পড়ুন খাবার গ্রুহণের পর একটু হালকা ব্যায়াম করে। আর সকালে ভোরে উঠে তারপর ব্যায়াম করুন।

আর একজন মেডিসিন বিভাগের ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী চিকিৎসা গ্রুহণ করুন।

মেডিসিন বিভাগের ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী চিকিৎসা ‌গ্রহন করুন।