কমর‌েট  বলত‌ে কোন ক‌িছুর দাম  বা মূল্য কম তাক‌ে বুঝায়। অর্থাৎ আপন‌ি কোন  পন্য‌ের  য‌ে দাম  ন‌ির্ধারন  করা  আছ‌ে  তার  থ‌েক‌ে  কম দাম‌ে পন্যট‌ি ক‌িনল‌েন তখন তাক‌ে কমর‌েট বলা  হয়।তাছারা  আপন‌ি ফ‌োনে  টাকা  ভরল‌েন  যদ‌ি  পূর্বের  থ‌েকে  বর্তমান‌ে কলর‌েট কম  হয়।তখন  এটাক‌েই কমর‌েট বলা  হয়।

খুব সম্ভব আপনি কমরেড সম্পর্কে জানতে চেয়েছেন। তাই সে সম্পর্কে নিম্নে আলোচনা করা হলো-

কমরেড কথার প্রকৃত অর্থ বন্ধু বা সাথী। শব্দটি মূলতঃ ফরাসি (french) camarade হতে উদ্ভূত। শব্দটি এসেছে camarada শব্দ থেকে যার অর্থ একই কামারার বন্ধু”, ল্যাটিন ভাষায় camera অর্থ কামরা বা ঘর।ফরারি বিপ্লব সময় (১৭৮৯-১৭৯৯) শব্দটি জনপ্রিয় হয় ওঠে। পরবর্তীকালে কমিউনিজম আন্দোলনে সতীর্থ রাজনৈতিককে সম্মোধন করতে শব্দটি ব্যবহৃত হয়।