আমার শরীর খুবি চিকন। বয়স এবং উচ্চতা অনুযায়ী ওজনও কম। উচ্চতা ৫'.৭" এবং ওজন ৫২ কেজি। আমার শরীর সুগঠিত করতে প্রতিদিন ব্যয়াম করতে চাচ্ছি। এখন ব্যায়াম এর পাশাপাশি সাপ্লিমেন্টারী হিসাবে কোন ভিটামিন বা ক্যালসিয়াম ট্যাবলেট খেলে উপকার হবে? ঔষধ এর নাম জানতে চাচ্ছি।
aamin924

শরীরকে সুগঠিত করতে হলে, ব্যায়ামের পাশাপাশি সুষম খাদ্য জরুরি। আপনার শরীরকে সুগঠিত করতে হলে দরকার প্রোটিন জাতীয় খাবার। ডিমের অমলেট, বিভিন্ন ধরনের ডাল, মিষ্টি আলু, সাদা ভাত, শুকনো ফলমূল, বাদাম জাতীয় খাবার, মুরগির মাংস ইত্যাদি প্রোটিন জাতীয় খাদ্য। তবে আপনি ক্যালসিয়াম ভিটামিন অষুধ না খেয়ে,প্রোটিন পাউডার খেতে পারেন।