পরিক্ষার বিষয়, এবং প্রশ্নের ধরন, প্রশ্ন কি এসএসসি লেভেল থেকে হয় নাকি এইচ এস সি এর, প্লিজ কেউ জানলে বিস্তারিত জানাবেন, অগ্রিম ধন্যবাদ।

নার্সিং & মিডওয়াইফ ভর্তি পরীক্ষার  বিষয় ঃ বাংলা, ইংরেজি, সাধারণ গনিত , সাধারণ জ্ঞান, সাধারণ বিজ্ঞান ইত্যাদি বিষয় থেকে প্রশ্ন করা হয়ে থাকে।

প্রশ্নের ধরনঃ প্রশ্ন সাধারণত এম সি কিউ আকারে হয়ে থাকে ১০০ মার্কস এর। কোন নেগেটিভ মার্ক ছিলো না গত বছর গুলাতে কিন্তু এই বছর এখন ও সার্কুলার দেয় নাই তাই বলা সম্ভব নয় নেগেটিভ মার্ক থাকবে কিনা। বেশির ভাগ প্রশ্ন সাধারণত জ্ঞান & বিজ্ঞান থেকে করা হয় বাকি প্রশ্ন গুলা ইংরেজি ২য় পত্র & বাংলা ২য় পত্র থেকে কথা হয় । ১০/১৫ মার্ক এর প্রশ্ন গনিত     থেকে করা হয়ে থাকে।

প্রশ্ন কোন লেভেল থেকে করা হয় ঃঃ জ্বি ভর্তি পরীক্ষার প্রশ্ন S.S.C & H.S.C ২ লেভেল থেকে করা হয়ে থাকে বিশেষ করে বাংলা ২য় ও ইংরেজি ২য়।

নার্সিং ভর্তি পরীক্ষার সকল তথ্য জানতে ফেসবুকে নার্সিং ভর্তি পরীক্ষার তথ্য লিখে সার্চ দিলে অনেক গুরুত্বপূর্ণ গ্রুপ পাবেন যেখান থেকে প্রয়োজনীয় সকল তথ্য সুন্দর ভাবে জানতে পারবেন।