আপনার কি সমস্যার কারণে নাক বন্ধ আছে তা ক্লিয়ার করেননি । যদি সর্দির কারণে নাক বন্ধ হয়ে থাকে তবে কাঁচা পেঁয়াজ চিবিয়ে খেলে অথবা কালো জিরা একটা কাপড়ে নিয়ে কচলিয়ে কাপড়ের উপর থেকে ঝাঁজ নিলে নাক খুলে যায় । এছাড়াও এনটাজল ড্রপ ব্যবহার করতে পারেন ।

আর যদি নাক বন্ধের সমস্যাটি এলার্জেটিক রাইনাইটিস এর কারণে হয় তবে ডাক্তার দেখিয়ে ডাক্তারের পরামর্শ মেনে চলতে হবে সেই সাথে নিউটিশন ন্যাজল স্প্রে নামক ড্রপ দিতে পারে সেটা ব্যবহার করতে হবে ।