আমাদের জেলা নিয়ে ফেসবুকে একটি গ্রুপ খুলতে চাই। তাই সুন্দর একটি নাম দরকার যা জেলার নামের আগে বা পেছনে বসিয়ে গ্রুপ খুলতে পারি।

আমার মনে হয় শুধু মাত্র জেলার নাম ব্যাবহার করলেই ভালো হবে। যেমনঃ মেহেরপুর জেলা,প্রিয় মেহেরপুর,বাড়ি মেহেরপুর,মেহেরপুরিয়ান,প্রাণের শহর মেহেরপুর ইত্যাদি ইত্যাদি নাম ব্যাবহার করতে পারেন। তবে এমন নাম ব্যাবহার করবেন যাতে আপনার জেলার লোক জন সহজে বুঝতে পারে।

নিন্মোক্ত নামগুলো দেখতে পারেনঃ
১। আমাদের প্রিয়-------

২। আমাদের--------

৩। প্রিয় জেলা--------

৪৷ ঐতিহ্যবাহী জেলা-------

৫। প্রানের শহর--------

৬। আমরা --------- বাসী

৭। --------- গর্ব

৮। ----------র জনগন

৯৷ -------- টুয়েন্টি ফোর

১০। --------------

বিঃদ্রঃ ----------- এর স্থানে আপনার জেলার নাম লিখবেন।

শুধু জেলা নিয়ে ফেসবুকে গ্রুপ খুললেই চলবে না। জেলা ও জেলার মানুষের জন্য কিছু করা দরকার।

যেমন: চাঁপাইনবাবগঞ্জ জেলায় Chapainawabganj Helpline (চাঁপাইনবাবগঞ্জ হেল্পলাইন) নামে একটি অলাভজনক ও অরাজনৈতিক স্বেচ্ছাসেবী সংগঠন আছে। এই সংগঠন ব্লাড থেকে শুরু করে বিভিন্ন মানব সেবামূলক কাজ করে থাকে। এই সংগঠনের অধিকাংশ কার্যক্রম ফেসবুক গ্রুপের মাধ্যমে করা হয়ে থাকে।

ফেসবুকে গ্রুপ খুলে নিজ জেলায় এ ধরণের একটি সংগঠন গড়ে তোলার চেষ্টা করবেন। গ্রুপের নাম .... Helpline (...স্থানে জেলার নাম) দিতে পারেন।

Meaning

প্রিয় জন্মভূমি _______