আসসাামুয়ালাইকুম,

আমার বাবা গত 3 মাস আগে মারা গেছেন। হঠাৎ আমরা জানতে পারি যে তিনি কৃষি ব্যাংক থেকে লোন সংগ্রহ করেছিলেন 6 মাস আগে। এখন আমাদের কি করা উচিত।

আমাদের করো পক্ষে এই ঋণ বহন করা সম্ভব নয়। ঋণ কী মওুফের কোনো রাস্তা আছে। বা এটা কি মাফ হয়।

বিষয় টি জানতে পারলে ভালো হতো।

ধন্যবাদ।

Jamiar

ওয়ালাইকুম সালাম।

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য।

না এই ঋন ক্ষমার কোন উপায় নেই।

অর্থাৎ আপনার বাবার নেওয়া কৃষি ব্যংকের ঋন অবশ্যই আপনাদের পরিশোধ করতে হবে।কেনো না আপনার বাবা ঋন নেওয়ার সময় আপনাদের সম্পত্তির অর্জিনাল দলিল পত্র জমা দিয়ে ঋন নিয়েছে যদি ওই ঋন পরিশোধ না করেন তাহলে এক সময় আসল  ও সুদের টাকা সহ দিগুণ হয়ে আপনারবাবার দেওয়া দলিলের জমি জমা নিলামে উঠাবে এবং সেগুলো সরকার বিক্রি করবে।

সুতারং যত তারাতারি সম্ভব ঋন পরিশোধ করুন অন্যথায় এই ঋন ৫ বছর অধিক হলে দিগুন হাড়ে বৃদ্ধি পাবে কাজেই আপাতত আসল সহ সুদ সহ ঋন পরিশোধ করুন। ভাই সন্তান হয়ে মৃতু বাবা মায়ের করা ঋন পরিশোধ করতে হয়।

আশা করি বুঝতে পারছেন।