উত্তর:-

কৃষি বিষয়ক তথ্য পেতে কৃষি মেলার বিকল্প নেই।

কেননা কৃষির আধুনিক প্রযুক্তি,কৃষি উপকরণ ও উৎপাদিত কৃষিপণ্য একসাথে একমাত্র কৃষি মেলার মাধ্যমেই প্রদর্শন করা সম্ভব। এ মেলায় এক নজরে নানা ধরনের ফসল দেখা সম্ভব হয়। এই মেলায় চারা, বীজ, সার, কৃষি প্রযুক্তি ইত্যাদি দেখানো ও বিক্রি করা হয়। এ মেলায় কৃষিবিষয়ক নানা লিফলেট,পুস্তিকা ,বুলেটিন, পত্রিকা প্রদর্শিত হয় এবং বিনামূল্যে দর্শকদের দেয়া হয়। এছাড়াও কৃষি প্রশিক্ষণ ক্যাম্প‌ হয়।এতে কৃষি কার্যক্রমে জড়িত ব্যক্তিবর্গ ছাড়াও উপস্থিত দর্শকগণ ও কৃষি কার্যক্রমে উদ্বুদ্ধ হন।

সুতরাং বলা যায় যে ,কৃষি বিষয়ক তথ্য পেতে কৃষি মেলার বিকল্প নেই।