কি কারণে দুর্বল?  ব্যাখ্যা করেন।

Depongkor

পৃথিবীর সবচেয়ে দুর্বল দেশ হলো বুরুন্ডি।

কারণঃ

মাথাপিছু জিডিপি- ৭৪৪ মার্কিন ডলার

হুতু-তুতসী জাতিগত দ্বন্দ্ব এবং গৃহযুদ্ধ দ্বারা জর্জরিত আফ্রিকার এই ছোট্ট অর্থনীতি কিছু নেই বললেই চলে। এই স্থলবেষ্টিত দেশ গত বছরের পর থেকে এই র‌্যাঙ্কিংয়ে দু’বার পিছিয়েছে। এখানে দেশের প্রধান রফতানি পণ্য কফির উৎপাদনও হ্রাস পেয়েছে।

সর্বশেষ ইউএনডিপি বুরুন্ডি জরিপের তথ্য অনুসারে, দেশটির প্রায় ৮০ শতাংশ মানুষ দিনে মাত্র ১০০ টাকারও কম খরচে তাদের দৈনন্দিন জীবন কাটাই। ফলস্বরূপ, দেশটির জনগণ নিত্য প্রয়োজনীয় দামের ওঠানামা, রফতানি নিষেধাজ্ঞা এবং খাদ্য ঘাটতির জন্য অত্যন্ত দুর্বল।