FoyEz00

মোট 206 টি দেশ রয়েছে।জাতিসংঘের তথ্য অনুযায়ী 195 টি দেশ স্বাধীন....তার মধ্যে 193 টি তাদের সদস্য। বাকি দুটি সদস্য নয়। আরও 6টি দেশ আছে যাদের আংশিক স্বীকৃতি রয়েছে। তাহলে মোট হল 206 টি। আবার ফিফা অনুযায়ী 211 টি দেশ আছে। ISO Standard এর দেশের কোডের তালিকায় মোট 249 টি দেশের কোড দেওয়া আছে। কাজেই নির্দিষ্ট করে তখনই বলা সম্ভব যদি আপনি বিশেষ কোন কিছুর ভিত্তিতে দেশের তালিকাটি চান।

পৃথিবীতে কয়টি দেশ তা সম্পৰ্কে সঠিক তথ্য কি দেশ কতোগুলো সেটা নিয়ে বেশ দ্বিমত আছে। কোথাও লিখা ২০৫/২০৬ কোথাও ২৩০। তবে স্বাধীন দেশের সংখ্যা জানতে চাইলে বলা একটু সহজ। স্বাধীন দেশের সংখ্যা ১৯৫ টি।