বিস্তারিত ব্যাখ্যা চাই।

অর্থনৈতিক শক্তি আর সামরিক সক্ষমতার কারণে বিশ্বের সবচেয়ে প্রভাবশালী দেশ যুক্তরাষ্ট্রের প্রেসিডেন্ট নির্বাচনের প্রচার প্রচারণা কিংবা গতি প্রকৃতির দিকে তাকিয়ে থাকে বাংলাদেশসহ সারা বিশ্ব।

আমেরিকার কাছ থেকে এ বিশ্বসহ বাংলাদেশ যা  পাবার কারণে প্রেসিডেন্ট নির্বাচনের দিকে তাকিয়ে থাকে তা হলো বাণিজ্য ক্ষেত্রে জিএসপি সুবিধা, সামরিক সুভিধা  রপ্তানি ক্ষেত্রে সুবিধার পাশাপাশি ফ্রি ট্রেড এগ্রিমেন্ট এবং বৈধ অভিবাসনসের জন্য তাকিয়ে থাকে।

তাছাড়াও এই যুক্তরাষ্ট্রের  সাথে সকল প্রকার যোগাযোগ,  সম্পর্কের গতি বৃদ্ধির জন্য প্রেসিডেন্ট একটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। তাই সবাই যুক্ত রাষ্ট্রের প্রেসিডেন্ট নির্বাচনের দিকে থাকি থাকে।