Jobedali

মিয়োসিস কোষ বিভাজন ঘটে উদ্ভিদের শুধু মাত্র জননকোষে। যেমন ফুলের পূং ও স্ত্রী জনণাঙ্গে। তাই উদ্ভিদের বৃদ্ধিতে মিয়োসিস কোষ বিভাজনের কোন ভূমিকা নাই।

জনণাঙ্গে মিয়োসিস কোষ বিভাজনের ফলে উদ্ভিদের পূংরেণু ও ডিম্বাশয় সৃষ্টি হয়। এবং এক পর্যায়ে নিষেকের পর বীজ সৃষ্টি হয়, অনেক উদ্ভিদে সরাসরি ভ্রূণও তৈরি হয়। এর ফলে উদ্ভিদের বংশ বৃদ্ধি পায়। তাই বলা যায় উদ্ভিদের বংশ বৃদ্ধিতে মিয়োসিসের গুরুত্ব অধিক কিন্তু উদ্ভিদের দৈহিক বৃদ্ধিতে মিয়োসিস কোষ বিভাজনের কোন ভুমিকা নাই।