1. ২৪ ঘন্টা আগে অনিরাপদ মিলন করি। এখন যদি ইমারজেন্সি পিল নোরিক্স-১ (লিভোনরজেস্ট্রেল বি.পি. ১.৫ মি.গ্রা.) একটি খাওয়াই তাহলে কি প্রেগ্নেন্সির ঝুকি থাকবে?
  2. খাওয়ানোর ৬০ ঘন্টার মধ্যে যদি আবার প্রটেকশন ছাড়া মিলন করি তাহলে কি নতুন করে পিল খাওয়াতে হবে?
  3. আর যদি প্রথমবার মিলনের ৬০ ঘন্টার মধ্যে একবারো অষুধ না খাইয়ে আবার মিলন করে একবারে ৬০ ঘন্টার মধ্যে একটা মাত্র পিল খাওয়ায় তাহলে কি প্রেগ্নেন্সির ঝুকি থাকবে?
  4. প্লিজ জানান।

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। আপনার প্রশ্নের সিরিয়াল অনুযায়ী নিম্নে উত্তর দেখুন।

  1. না, প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে না।কিন্তু নিশ্চিত ভাবে বলা সম্ভব না। তবে হ্যা মিলনের ৭২ ঘন্টার মধ্যে ইমার্জেন্সি পিল সেবনে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকে না।সেক্ষেত্রে অপেক্ষা করুন পরবর্তী মিন্সের জন্য।
  2. না আর পিল খাওয়াতে হবে না। আগের টাই যথেষ্ট তবে হিসাব করবেন প্রথম মিলনের সময় হতে।
  3. না, সেক্ষেত্রেও প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে না।তবে ইমার্জেন্সি পিল ৪৮ ঘন্টার মধ্যে সেবন করা ভালো এতে চিন্তামুক্ত থাকা যায়।
তবে মনে রাখবেন এসব পিল সেবনে সাইট ইফেক্ট অতিরিক্ত অভাব ফেলে তবে কারো কম বা বেশি,সেদিকে লক্ষ রাখবেন সুতারং মিলনে কনডম নেওয়াই উত্তম।
আসা করি বুঝতে পারছেন।