ArfanAli

সংখ্যা এবং পরিমাপযোগ্য রাশিসমূহের মধ্যে সম্পর্ক স্থাপন করাই হলো গণিত।

গণিত পরিমাণ, সংগঠন, পরিবর্তন ও স্থানবিষয়ক গবেষণা।

গণিতের নিদিষ্ট কোন সংজ্ঞা নেই। গণিতে সংখ্যা ও অন্যান্য পরিমাপযোগ্য রাশিসমূহের মধ্যকার সম্পর্ক বর্ণনা করা হয়।

গণিতবিদগন বিশৃঙ্খল ও অসমাধানযুক্ত সমস্যাকে শৃঙ্খলভাবে উপস্থাপনের প্রক্রিয়া খুঁজে বেড়ান ও তা সমাধানে নতুন ধারণা প্রদান করে থাকেন।