জীম করলে কি শুক্রানু কমে যায়,,এটা সম্পূর্ণ ভুল কথা,জীম করলে আর শরীর এর জন্য উপকারী,আপনি জীম করতে পারেন,,কোন সমেস্যা নেই।

কোন ভাল তথ্য সূত্র আপাতত আমার কাছে নেই। কিন্তু এটা জানি যে আপনি যে প্রশ্নটা করেছেন এটার উত্তর হল না।

পরিমিত ব্যায়াম সেই সাথে ভাল খাদ্যাভ্যাস এবং সুস্থ জীবন যাপন রীতি মেনে চললে আপনি সব দিক দিয়েই ভাল থাকবেন।

তবে জীমের নামে যদি অমানুষিক পরিশ্রম করেন আর সেই সাথে খাবার দাবারে অনিয়ম করেন সেক্ষেত্রে স্বাস্থ্য তো খারাপ হবেই সাথে সাথে Sperm (শুক্রাণু) এর পরিমাণ কমেও যেতে পারে। ধন্যবাদ।