সফটওয়ার ইঞ্জিনিয়ারিং হবার জন্য কি কোর্স করে শিখলেও সরকারি বা বেসরকারি চাকরি সম্ভব?

অথবা

ব্যক্তিগতভাবে নিজের মত করে দক্ষতা অর্জন করে করতে পারব?

Waruf

আমার মনে হয় না, সম্ভব নয়। আপনি শিখে নিজে ব্যক্তিগত কোম্পানি করতে পারেন। কিন্তু অন্য প্রতিষ্ঠানে চাকরী পাওয়া যায়না।

আপনি কি জানেন, কি জানেন না সেটা পরে। আগে দেখে সার্টিফিকেট, কোন বিশ্ববিদ্যালয়, কোন ল্যাঙ্গুয়েজ নিয়া পড়াশুনা করেছেন, ইংলিশে দক্ষ কিনা এইসব। এসব জানলে চাকরি পাবেন, না জানলে নাই। কর্মদক্ষতা দেখার মন মানসিকতা আমাদের দেশে গড়ে ওঠেনি। আমি নিজেই একটি উদাহরন

সম্ভব,

তবে মানসম্মত কোন প্রতিষ্ঠানে থেকে আপনাকে সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ারিং রিলেটেড কোর্স গুলো শিখতে হবে যাদের ভালো রেপুটেশন রয়েছে যেমন 'কোর্সেরা'।

এ সকল প্রতিষ্ঠান থেকে আপনি সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ারিং এর ওপর প্রশিক্ষিত হতে পারবেন এবং যে সকল প্রতিষ্ঠানে একাডেমিক সার্টিফিকেট ছাড়া চাকরি হয় সেখানে আপনি জয়েন করতে পারবেন ।

ধন্যবাদ।

একা একা শিখতে পারবেন না। ভালো মানে প্রশিক্ষণ কেন্দ্রে যেতে হবে। যেমন new horizon, aptech. যেখানে ভেন্ডর সাটিফিকেট ধারি শিক্ষক আছে।