ইউটিউব ভিডিওতে যদি গুগল থেকে ডাউনলোড করা ফটো ব্যাবহার করি, তাহলে কি কপিরাইট ক্লেইম আসবে??

Waruf

যে সমস্ত ফটোগুলো কপিরাইট করা নয়, ফ্রি ব্যবহারের অনুমতি আছে সেইগুলো আপনি ব্যবহার করতে পারেন। png ফটো গুলো সাধারন ভাবে কপিরাইট ফ্রি হয় তাই এগুলো ব্যবহার করা যায়।

কিন্তু আসলে ব্যবহার না করাই ভাল কারন ধরুন  অন্যের ফটো ব্যবহার করলেন। ফ্রি অনুমতির কারনে কপিরাইট ধরল না। কিন্তু ঐ ফটোটি আরও অনেকেই নানা জায়গায় ব্যবহারের ফলে গুগল আপনার চ্যানেলের নকলের দিকে নজর দিবে বেশি। অটো রোবট স্ক্যান করবে বেশি, ফলে সামান্য ত্রুটিতেই বাতিল করে দিতে পারে।