কখনো পরিস্থিতি এমন হয় যে আমাদের টিকে থাকতে হলে পরিস্থিতির সাথে মানিয়ে চলতে হয়। কখনো মিথ্যে বলতে হয়, কখনো ছলনার আশ্রয় নিতে হয়, কখনো নিজের কথা অন্যভাবে বোঝানো হয় আবার মাঝে মাঝে অন্যের ক্ষতি হবে জেনেও কিংবা অন্যকেউ কষ্ট পাবে জেনেও এমন কাজ করতে হয়। কখনো সামাজিক নিয়ম ভাঙতে হয়, আপনজনদের এড়িয়ে চলতে হয়। বাস্তবতার সাথে টিকে থাকার জন্য, নিজের কাছে অন্যায়মূলক এই কাজগুলো আমাদের করা কেমন যুক্তিযুক্ত বা সঠিক?

Jamiar

হ্যা,আপনার কথা গুলো যুক্তিগত ভাবে ঠিকাছে কিন্তু আমাদের ইসলাম ধর্মে এমন কোন নিয়ম বা কাজ সমর্থন করে না যে কাজ অন্যকে কষ্ট দিয়ে বা ক্ষতি করে বা কাউকে মিথ্যা বলে বা সামাজিক ও রাজনৈতিক নিয়ম কানুন ভাঙ্গ করে কোন রকমের কাজ করা যাবে  না না না।

যতই আপনি পরস্থিতির মধ্যে পরে মিথ্যা বলা বা কষ্ট দিয়ে কথা বলবেন তা কখনোই করা যাবে না।

আশা করি বুঝতে পারছেন।

Unknown

সমাজের সামাজিকতা থেকে বেচে থাকতে হবে

আব্দুর রাজ্জাক বিন ইউসুফ। ( ইউটিউব)