আমরা জানি যে একই পর্যায়ের যতই  বাম থেকে ডানে যাওয়া যায় পারমাণবিক ব্যাসার্ধ ততই কমতে থাকে। তাই সোডিয়াম ক্লোরিন একই পর্যায়ের  হওয়ায়  সোডিয়ামের আকার ক্লোরিনের চেয়ে বড় হবে।
আবার একই গ্রূপের  যতই উপর থেকে  নিচে  যাওয়া হয় পারমানবিক ব্যাসার্ধ ততই বাড়তে থাকে। তাই  ফ্লোরিন ক্লোরিন ব্রোমিন একই গ্রূপের হওয়ায় ব্রোমিনের আকার সবচেয়ে বড় হবে।
কিন্তু সোডিয়াম এবং ব্রোমিনের মধ্যে তুলনামূলক কোন পরমাণুর আকার বড় হবে এবং কেন হবে?পারমানবিক ব্যাসার্ধ ছাড়াই পর্যায় সারণির আলোকে  কিভাবে যাচাই করব কোন পরমাণুর আকার তুলনামূলক বড়?

Aryana saba

Br এর।কারণ এর 35 টি ইলেকট্রন।Na এর 11 টা।বেশি electron শেল এর power তৈরি করতে পারে না।