এসএসসি তে সাধারণ গণিত এর সিলেবাস বিশাল, কিন্তু উচ্চতর গণিতে সিলেবাস সে তুলনায় খুবই সংক্ষিপ্ত। সাধারণ গণিত এর চেয়ে উচ্চতর গণিত তাই কিছুটা কঠিন হলেও সংক্ষিপ্ত সিলেবাসের কারণে ভাল করা যায় খুবই কম পরিশ্রমে। এখানে ২ টি বিষয়, ১. আপনি যদি বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্র হন তবে পরামর্শ দেব উচ্চতর গণিত নিয়ে পড়ার জন্য। কেননা, গণিত বিহীন বিজ্ঞান অনেকটা লবণবিহীন তরকারীর মত। আপনি যদি গণিতে ভাল হন তবে তো কোন কথাই নেই, আর যদি গণিতে ভাল না হন, তবুও পরামর্শ থাকবে গণিতের ১০ ভাগের একভাগ পরিশ্রমে উচ্চতর গণিতে ৮০ বা তদুর্ধ নম্বর পাওয়া সম্ভব। ২. যদি অন্য কোন বিভাগের তথা ব্যবসায় শিক্ষা কিংবা মানবিক এর ছাত্র হন তবে পরামর্শ হলো যদি গণিতে খুব ভাল হন এবং কম পরিশ্রমে অধিক নম্বর পেতে চান তবে উচ্চতর গণিত নিতে পারেন। এই যেমন, আমি নিজেই ব্যবসায় শিক্ষা শাখার ছাত্র হয়েও উচ্চতর গণিত নিয়েছিলাম এবং খুবই ভাল করেছিলাম। ধন্যবাদ

এসএসসিতে গণিতের চেয়ে উচ্চতর গণিত একটু কঠিন।

এসএসসি তে উচ্চতর গনিত সাধারন গনিতের চেয়ে কঠিন হলেও , উচ্চতর এ সাধারন গনিত এর চেয়ে নাম্বার সহজে পাওয়া যায় । তাই সাধারন গনিত বেসি পরতে হবে ।

Unknown

উচ্চতর গণিত(Higher Math)...তবে হ্যা উচ্চতর গণিতে একটু ভালো করে পড়লে ভালো নাম্বার সহজে তোলা যায়..সাধারণ গণিত সহজ হলেও বেশি নাম্বার তোলা বর্তমান সৃজনশীল জগতে একটু কষ্ট...তবে একটু মনোযোগ সহকারে পরিশ্রম করলে দুইটাতে রাখা যায়...