আল্লাহ্‌ আমাদের রব। তিনি ব্যতীত কোনো ইলাহ নেই। তিনি আমাদেরকে সৃষ্টি করেছেন। আমরা আল্লাহকে ভালবাসি। আমরা আল্লাহর ভালবাসা পেতে চাই।

  • যারা সচ্ছল ও অসচ্ছল সব অবস্থায়ই অর্থ সম্পদ ব্যয় করে এবং যারা ক্রোধ দমন করে ওঅন্নের দোষ ত্রুটি মাফ করে দেয়। এধরণের সৎ লোকদের আল্লাহ্‌ অত্যন্ত ভালোবাসেন ( সুরা আল-ইমরান ১৩৪ )।
  • আল্লাহ্‌ মুত্তাকিদের ভালোবাসেন ( সুরা তাওবা ৪ )।
  • আল্লাহ্‌ ইন্সাফকারিদের ভালোবাসেন ( সুরা হুজরাত ৯ ) ।
  • আল্লাহ্‌ সেই সব লোকদের ভালোবাসেনযারা তাঁর পথে এমনভাবে কাতারবন্ধি হয়ে লড়াই করে যেন তারা সিসা ঢালায় করা মজবুত দেয়াল (সুরা আস- সফ ৪ )।
  • আল্লাহ্‌ পবিত্রতা অর্জনকারীদের ভালোবাসেন ( সুরা তাওবা ১০৮ ) ।

 উপরে উল্লিখিত লোকদের আল্লাহ্‌ ভালোবাসেন ।আল্লাহ্‌ যাদের যে কাজের জন্য ভালোবাসেন না তা ত্যাগ করলেই আল্লাহ্‌ ভালোবাসবেন  ।

  •  নিশ্চয়ই    আল্লাহ্‌ অহংকারকারিদের পছন্দ করেন না ( সুরা কাসাস ৭৬ )।
  •  নিশ্চয়ই    আল্লাহ্‌ খিয়ানতকারিকে    পছন্দ করেন না ( সুরা আনফাল ৫৮ )।
  •   আল্লাহ্‌ অকৃতজ্ঞ দুষ্কৃতিকারীকে ভালোবাসেন না ( সুরা বাকারা ২৭৬ ) ।
  •   নিশ্চয়ই আল্লাহ্‌ বিশ্বাস ঘাতক ও খিয়ানতকারিকে    পছন্দ করেন না (সুরা হাজ্জ ৩৮) ।
  •   নিশ্চয়য় আল্লাহ্‌ বিপর্যয় সৃষ্টিকারীদের পছন্দ করেন না ( সুরা কাসাস ৭৭ ) ।
  •   আল্লাহ্‌ সীমা অতিক্রমকারিদের পছন্দ করেন না (সুরা আরাফ ৩১ ) ।আল্লাহ্‌ যাদেরকে ভালোবাসেনতাদের দলে আমদের থাকতে হবে এবং  আল্লাহ্‌ যাদেরকে ভালোবাসেন না সেই দল পরিত্যাগ করতে হবে।