FoyEz00

হিলিয়াম গ্যাস দিয়ে বেলুন তৈরির কথা থাকলেও কম খরচের কারণে হাইড্রোজেন গ্যাস ভরেই বেলুন বিক্রি হচ্ছে রাজধানীসহ সারাদেশে

২টা গ্যাসই আলাদা...।

সিলিন্ডারে করে মূলতঃ LPG বা LP Gas বিক্রয় করা হয়। L= Liquefied P= Petroleum G= Gas সহজ ভাবে Liquefied Petroleum Gas হল Propane বা Butane যা অতি দাহ্য Hydrocarbon গ্যাসের মিশ্রণ।

Unknown

সাধারণ বেলুনে হাইড্রোজেন গ্যাস ভরা হলে তা বাতাসে ভাসে। তখন বেলুনের মুখ সুতায় বেঁধে সে সুতা হাতে ধরে রাখতে হয়। হাইড্রোজেন গ্যাস বাতাসের চেয়ে হালকা বিধায় এরকম বেলুন বাতাসে ভাসে।
রান্নার গ্যাস ২ প্রকার।
১. সিলিন্ডারের গ্যাস কে LPG বা LP Gas বলে। (প্রপেন বা বিউটেন) যা অতি দাহ্য গ্যাস।
২. মিথেন গ্যাস, যা গ্যাস ক্ষেত্র থেকে রিফাইনারি করে, পাইপ লাইনের মাধ্যমে বাসায় বাসায় বিতরণ করা হয়।

বেলুনের গ্যাস ও রান্নার গ্যাস আলাদা