চতুর্থ বিষয়ে ফেল করলে কিছুই হবে না।

চতুর্থ বিষয়ে ফেল করলে মুল রেজাল্টের উপর কোনো প্রভাব পড়বে না। কেউ যদি চতুর্থ বিষয়ে ফেল করে তিনি শুধু বোনাস মার্ক পাবেন না। তিনি পরীক্ষায় পাস করে যাবেন।

চতুর্থ বিষয় হলো অতিরিক্ত সাবজেক্ট। কেউ যদি চতুর্থ বিষয়ে ৫.০০ পয়েন্ট পায় তাহলে ৫.০০ পয়েন্ট থেকে ২.০০ পয়েন্ট বিয়োগ করা হবে। অবশিষ্ট ৩.০০ পয়েন্ট মূল রেজাল্ট এর সাথে যোগ হবে।

অর্থাৎ চতুর্থ বিষয়ে যে পয়েন্ট অর্জন করবেন তা থেকে ২.০০ পয়েন্ট বিয়োগ করা হবে আর অবশিষ্ট পয়েন্ট মূল রেজাল্ট এর সাথে যুক্ত হবে। কিন্তু ফেল করলে এই পয়েন্ট যোগ হবে না।

তাহলে, A+ (৫.০০) গ্রেড পেলে ৩.০০ পয়েন্ট যোগ হবে।

A (৪.০০) গ্রেড পেলে ২.০০ পয়েন্ট যোগ হবে।

A- (৩.৫) গ্রেড পেলে ১.৫ পয়েন্ট যোগ হবে।

B (৩.০০) গ্রেড পেলে ১.০০ পয়েন্ট যোগ হবে।

C / D (২.০০/১.০০) গ্রেড পেলে বা ফেল করলে কিছুই যোগ হবে না।