এটার তো নির্দিষ্ট কোন সময় নেই। মানুষ বা প্রাণীর মত এর কোন নির্দিষ্ট আয়ুষ্কাল নেই। কোনভাবে যদি ক্ষতিগ্রস্ত না হয় তাহলে একটা ওয়েবসাইট যতদিন ইন্টারনেট আছে ততদিন টিকে থাকতে পারবে অনায়াসে। এখন কথা হল যিনি বা যারা ঐ ওয়েবসাইট চালাচ্ছেন তারা যদি কোন কারণে সেটা বন্ধ করে দেন তাহলে সেটার অস্তিত্ব বিলীন হতে পারে।

অথবা যেই সার্ভারে সেই ওয়েবসাইট টি সংরক্ষিত আছে কোন দূর্ঘটনায় সেটা নষ্ট হয়ে গেল। তখনো সেটি হাড়িয়ে যেতে পারে চিরতরে। কিংবা সাইট টি হ্যাকিং এর স্বীকার হয়ে নষ্ট হতে পারে। সোজা কথা হল একটি সাইট যদি সার্ভারের দূর্ঘটনার স্বীকার না হয়, কিংবা হ্যাকিং এর স্বীকার না হয় এবং সেটি চালানোর জন্য যদি Admin থাকে তাহলে ঐ ওয়েবসাইট টি দীর্ঘ সময় টিকে থাকবে। ধন্যবাদ।