3D কাটুন বানানো হয় কি ভাবে। এবং সেই কাটুন গুলার যে কথা বলে সেটি করা হয় কি করে। যদি এই কাটুন গুলা কোন সফটওয়্যার এর মাধ্যমে করা হয়ে থাকে তাহলে সেই সফটওয়্যার গুলার নাম কি আমাকে একটু বলবেন। এবং সেই সফটওয়্যার দিয়ে কাজ করতে কেমন কনফিগারেশন এর কম্পিউটার লাগবে। তাছাড়া কাজ শিখতে কত দিন বা কত বছর লাগতে পারে। কার জানা থাকলে আমাকে একটু সুন্দর করে বুজিয়ে বলবেন ।

3D কার্টুনের কয়েকটি স্টেপ থাকে-

  • ক্যারেক্টার ডিজাইন (যেখানে ক্যারেক্টার এর স্থির ফিগার তৈরি করা হয়),
  • ক্যারেক্টার মডেলিং (ক্যারেক্টার অ্যানিমেট করা),
  • ভয়েস-ওভার অ্যাক্টিং (ক্যারেক্টারের জন্য ভয়েস রেকর্ড করা)

বড় প্রজেক্টে এই কাজ গুলো সাধারণত একাধিক ডিপার্টমেন্টে একাদিক অ্যানিমেটর/অ্যাক্টরের মাঝে বন্টিত থাকে। ছোটখাটো সোলো প্রজেক্টে আপনি নিজেই সব করতে পারবেন, তবে এটি খুবই সময়সাপেক্ষ, ২ মিনিটের অ্যানিমেশন তৈরিতেও অনেকসময় কয়েক সপ্তাহ কেটে যায়।

অ্যানিমেশনের জন্য অনেকরকম সফটওয়্যারের প্রয়োজন পড়ে, তবে বিগিনারদের মাঝে অটোডেস্ক মায়া (পেইড) অথবা ব্লেন্ডার (ফ্রি) সবচেয়ে জনপ্রিয়।

কম্পিউটার কনফিগারেশন হিসেবে নিম্নোক্ত স্পেক নিতে পারেন-

  • 8th/9th Gen Intel Core i5 / i7 / i9
  • Up to 8 Cores 16 Threads
  • 16GB/32GB DDR4 Memory
  • 4GB/8GB Graphics Card
  • Graphics Tablet (Optional but recommended)