জাবের রাদিয়াল্লাহু আনহু হতে বর্ণিত, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম (একবার) উম্মে সায়েব কিম্বা উম্মে মুসাইয়িবের নিকট প্রবেশ করে বললেন, হে উম্মে সায়েব কিম্বা উম্মে মুসাইয়িব! তোমার কি হয়েছে যে, থরথর করে কাঁপছ?

সে বলল, জ্বর হয়েছে; আল্লাহ তাতে বরকত না দেন। (এ কথা শুনে) তিনি বললেন, জ্বরকে গালি দিও না। জ্বর তো আদম সন্তানের পাপ মোচন করে; যেমন হাপর লোহার ময়লা দূর করে ফেলে।

(রিয়াযুস স্বা-লিহীন, হাদিস নম্বরঃ ১৭৩৫, মুসলিমঃ ২৫৭৫, তিরমিযীঃ ২২৫০ হাদিসের মানঃ সহিহ)।

আবদুল্লাহ (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, আমি নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর অসুস্থ অবস্থায় তার কাছে গেলাম। এ সময় তিনি ভীষণ জ্বরে আক্রান্ত হয়েছিলেন। আমি বললামঃ নিশ্চয়ই আপনি ভীষণ জ্বরে আক্রান্ত। আমি এও বললাম যে, এটা এজন্য যে, আপনার জন্য দ্বিগুণ সাওয়াব। তিনি বললেনঃ হ্যাঁ,।যে কেউ রোগাক্রান্ত হয়, তাত্থেকে গুনাহসমূহ এভাবে ঝরে যায়, যেভাবে গাছ হতে তার পাতাগুলো ঝরে যায়।

(সহীহ বুখারী, হাদিস নম্বরঃ ৫৬৪৭, আধুনিক প্রকাশনীঃ ৫২৩৫, ইসলামিক ফাউন্ডেশনঃ ৫১৩১, হাদিসের মানঃ সহিহ)।