আমার বয়স ১৫ বছর ১ মাস

আমি গর্ভবতি হই ৩ মাস হল, পূর্বে আমার টিটি টিকা দেয়া হয়নি, এখন এমতাবস্তায় আমি কি টিটি টিকা দিততে পারবো??

Jamiar

আসলে গর্ভাবস্থায় টিটেনাস ইনজেকশন নেওয়া বাধ্যতামূলক নয়। এবং এমন কোন নিয়ম নেই যে সমস্ত মহিলারা গর্ভবতী হলে টিটেনাস রোগের বিরুদ্ধে টিকা নিতেই হবে। তবে এটির বিষয়ে সচেতন হওয়া এবং নেওয়ায় কোনও ক্ষতি নেই।  আপনি টিকা নিতে পারেন সমস্যা নেই তবে অবশ্যই নিকটস্থ স্বাস্থ্য ও সেবা ইউনিয়ন ক্লিনিক কেন্দ্রে যোগাযোগ করুন।