আমার এনাল ফিশার লক্ষণ আছে দীর্ঘ দিন যাবত্ । আমি একজন ভাল চিকিৎসকের পরামর্শ আশা করছি ।

Jamiar

আসলে  এনাল ফিশার হচ্ছে পায়ুপথ ছিঁড়ে যাওয়া, কোষ্ঠ অস্বাভাবিক কঠিন হলে, তাড়াহুড়া করে টয়লেট করতে গেলে, কিংবা টয়লেটের সময় অতিরিক্ত চাপ প্রয়োগ করলে পায়ুপথ ছিঁড়ে যেতে পারে। পায়ুপথের মিউকোসা বা আবরণী অতি সংবেদনশীল হওয়ায় পায়ুপথ ছিঁড়ে যাওয়ার পর ব্যথা হয়। এই ব্যথা পিনের খোঁচার মতো, ব্লেড দিয়ে কাটার মতো হয়। এর সঙ্গে যায় মলের সঙ্গে রক্ত। আবার কারও পায়ুপথে জ্বালা করতে থাকে। কখনো কখনো চুলকানি হয় মনে হয় ক্রিমি হয়েছে। এই ব্যথার জন্য রোগী টয়লেট করতে ভয় পান। ফলে কোষ্ঠ আরও বেড়ে যায় এবং পরবর্তী সময়ে টয়লেট করতে গেলে আবার তীব্র ব্যথা, রক্তপাত হয়। চক্রাকারে এই সমস্যা চলতে থাকে। ক্রমান্বয়ে পায়ুপথ বেশ সঙ্কুচিত হয়ে যায়, তখন মলত্যাগের সময় তেমন আর ব্যথা করে না, কিন্তু কোষ্ঠকাঠিন্য অনেক বেড়ে যায়, অনেকক্ষণ টয়লেটে বসে থাকতে হয় আর কোষ্ঠ পরিষ্কার হয় না।

আপনি প্রথমত একজন মেডিসিন বিভাগের ডাক্তার দেখান, প্রয়োজনে ওনি ডাক্তার রেফার করবে।