প্রিন্টারে প্রিন্ট হচ্ছে না এক্ষেত্রে যা করতে হবেঃ

১. প্রিন্টারের সাথে পাওয়ার ক্যাবল টি সংযুক্ত আছে কিনা দেখতে হবে.

২. প্রিন্টার চালু করা আছে কিনা দেখতে হবে।

৩. প্রিন্টারের সাথে প্রিন্টারের ডেটা ক্যাবল সংযুক্ত আছে কিনা দেখতে হবে।

৪.প্রিন্টারের ভেতরে কোন প্রকার কাগজ কিংবা অন্য কোন কিছু আটকে আছে কিনা তা প্রিন্টার খুলে ভালোভাবে পরীক্ষা করতে হবে।

৫. প্রিন্টারের কার্টিজের কালি আছে কিনা তা দেখতে হবে। অথবা প্রিন্টার থেকে কার্টিজটি খুলে ভালোভাবে নেড়ে পুনরায় কার্টিজটিকে যথাযথ স্থানে স্থাপন করে দেখতে হবে।

৬. প্রিন্টার চালু করার সাথে সাথে যদি লাল কিংবা ব্লিংকিং হলুদ বাতি জ্বলতে থাকে তাহলে প্রিন্টারের রিসেট বাটনে চাপ দিতে হবে।

৭. যদি সমস্যার সমাধান না হয় তাহলে নতুন করে প্রিন্টারের সাথে সরবরাহকৃত ড্রাইভার সফটওয়্যারটি ইন্সটল করতে হবে।

৮. হার্ডওয়্যারে অভিজ্ঞ কোনো ব্যক্তির সাথে পরামর্শ করতে হবে।