মাউস ডিটেক্ট করে না কিংবা মাউস কাজ করে না এক্ষেত্রে করণীয় হলোঃ

১. কম্পিউটারের সাথে মাউসের ক্যাবল সংযোগ ঠিক আছে কিনা দেখতে হবে এবং ভালভাবে লাগিয়ে পুনরায় পরীক্ষা করতে হবে।

২. পোর্ট পরিবর্তন করে দেখতে হবে।

৩. অন্য একটি ভাল মাউস পোর্টে লাগিয়ে দেখতে হবে।

৪. বায়োসে প্রবেশ করে দেখতে হবে মাউস ডিজেবল করা আছে কিনা? যদি থাকে এনাবল করে দিয়ে সেভ করে বায়োস থেকে বের হয়ে আসতে হবে।

৫. এরপরও যদি সমস্যার সমাধান না হয় তাহলে ভালো একটি মাউস লাগিয়ে নাও সমস্যা সমাধান হয়ে যাবে।