শুনেছি রোজা রেখে নখ কাটা যাবে না বা যায় না। নখ কাটলে নাকি রোজা হালকা হয়ে যায়.?? এই সম্পর্কিত কোন হাদিস আছে.??

নখ কাটলে  রোজা হালকা হয়ে যায় এই সম্পর্কিত কোন হাদিস নেই।

রোজা অবস্থায় হাত-পায়ের নখ কাটলে, রোজার কোন ক্ষতি হবে না। এর সঙ্গে রোজা মাকরুহ হওয়ার কোনো সম্পর্ক নেই।

তাই নখ কাটার পর রোজা ভেঙে গেছে বা মাকরুহ হয়েছে এই আশংকা করার কোন প্রয়োজন নেই। রোজা নষ্ট হয় মূলত পানাহার ও রতিক্রিয়া দ্বারা। তাই রমজানে রোজা অবস্থায় দিনের বেলায় হাত-পায়ের নখ কাটলে এতে রোজার কোনো ধরনের ক্ষতি হবে না।