ছবিসহ দিবেন।

বিশ্বের সবচেয়ে বড় গাছ হচ্ছে  'মিনারা’। মালয়েশিয়ার টাউউ হিলস পার্কে গত বছর গাছটি পাওয়া গিয়েছে।

এই গ্রীষ্মমণ্ডলীয় গাছটি ১০০ মিটারের বেশি লম্বা! লম্বা গাছের আগের রেকর্ডটি ছিল ৯৬.৯ মিটারের।

General Sherman (Giant sequoia)

জেনারেল শেরম্যান আমেরিকার ক্যালিফোর্নিয়ার তুলার কাউন্টিতে সিকুইয়া ন্যাশনাল পার্কের জায়ান্ট ফরেস্টে জন্মানোর এক বিশাল সিকোইয়া গাছ। এটি আয়তনের দিক দিয়ে পৃথিবীতে বৃহত্তম পরিচিত একক-স্টেম জীবন্ত গাছ।

General Sherman