Waruf

রুট এক্সপ্লোরার সফটওয়্যার বা es file explorer ব্যবহার করে আপনি এপস এসডি কার্ডে নিতে পারবেন।

সতর্কতাঃ এসডি কার্ডে আপনি শুধু ব্যাক আপ হিসাবে কপি রাখতে পারবেন। এসডি কার্ডে কখনোই ইন্সটল করতে পারবেন না, এসডি কার্ড থেকে কোন এপ্স ব্যবহারও করতে পারবেন না। তাই রুট থেকে এপস কপি করুন। মুভ বা ডিলিট করবেন না। মুভ করলে ব্যবহারতো করতে পারবেনইনা তার উপর ফোন অফ হলে আর অন হবেনা। বুট লোগতে আটকে থাকবে। ডিলিট করতে গেলে কিছু এপ্স যেমন গুগল, ইউটিউব বা ব্লটওয়ার ডিলিট করলে সমস্যা নাই কিন্তু বেশ কিছু এপস ডিলিট করলে ফোন আর অন হবেনা। এছাড়াও আপনি যদি এপস ইন্সটল করার জন্য অপ্রয়োজনীয় সিস্টেম এপস মুভ করে জাগা ফাকা করার কথা ভাবেন তবে বড় ভুল করবেন। সিস্টেম এপ্পস ফোল্ডার ফাকা করে ফেললেও বাইরের এপস ইন্সটল করার জায়গা ফাকা হবেনা। কারন ইউজার এপস এই সিস্টেম ফোল্ডারে যায়না। যে ফোল্ডারে যায় তা ইন্টার্নাল স্টোরেজ এর অংশ,  এবং নির্দিষ্ট করা থাকে। তাই ফাউ রিস্ক নিবেন না।