MR Hossain

বন্ধু ভালো ও সৎ হওয়া অবশ্যই জরুরি।আজকাল বন্ধুদের বিপদের বিপদের সময় পাওয়া না। আপনি যাকে বন্ধু বানাতে চান তাকে আপনি মিথ‍্যা পরীক্ষা করে দেখতে পারেন (বন্ধু সত‍্য কিনা যাচাই করতে)।যদি সে ঐ সময় বন্ধুত্বের পরিচয় দেয় তাকেই বন্ধু নির্বাচন করবেন।

" বন্ধু "কথাটির সাথে আমরা সকলে পরিচিত। আমাদের প্রত্যেকের কম বেশি বন্ধু আছে। কথায় আছে ' এক জন ভালো বন্ধ,একটি সমৃদ্ধশালী লাইব্রেরীর সমান'। আমার মতে "বন্ধু" নামক প্রাণীটির উপর অনেকের ক্যারিয়ার নির্ভর করে। যেমন: আপনার যদি এক জন ভালো বন্ধ থাকে। সে আপনাকে নানা রকম ভাবে সাহায্য করবে। কিভাবে ক্যারিয়ার গড়া যায় সে পরামর্শ দিবে। অন্য দিকে আপনার এক জন বন্ধ আছে কিন্ত সে তার ক্যারিয়ার নিয়ে চিন্তিত নয়। তখন সে কিন্ত আপনাকে ভালো পরামর্শ দিবে না। সে আপনাকে তার চলার পরামর্শ দিবে। তাই বন্ধ নির্বাচন খুব ই গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। আসুন জেনে নেয় কাদের বন্ধু হিসাবে নির্বাচন করা যায়: আমার মতে যার বয়সে বড় তাদের বন্ধু হিসাবে নির্বাচন করা উত্তম। কারণ যিনি আপনার থেকে বয়সে বড় তার জ্ঞান,অভিজ্ঞতা আপনার থেকে একটু হলেও বেশি। মনে করুন: আপনার একটি মেয়ে/ ছেলে কে ভালো লেগেছে।তাঁর সাথে রিলেশন করতে ইচ্ছুক আপনি। এখন আপনি আপনার সমবয়সী বন্ধুদের বিষয় টি জানালেন তারা আপনাকে বলবে দোস্ত লাইন করে ফেল আমরা তো আছি। প্রয়োজনীয় সকল সহায়তা আমরা দিবো। অন্য দিকে বয়সে বড় কাউকে যদি এই কথা জানান সে আপনাকে নান রকম ভাবে বোঝাবে, রিলেশন করার সুফল, কুফল গুলা বর্ণা করে জানাবে। কি বুঝলেন তাহলে বন্ধুরূপে কাকে গ্রহণ করা উচিৎ বড় দের না সমবয়সী কাউকে? সিদ্ধান্ত আপনি নিবেন। তবে ভেবে চিন্তে নিবেন। এটা সম্পূর্ণ আমার ব্যাক্তিগত মতামত ছিলো। ব্যাক্তিগত অভিজ্ঞতার আলোকে লেখার চেষ্টা করেছি।