বাংলাদেশি যেমন ৩০ লক্ষ শহীদের বিনিময়ে আমরা স্বাধীনতা অর্জন করেছি। তেমনি যুদ্ধ করতে গিয়ে পাকিস্তানি কতজন নিহত হয়েছিলো ? এরকম কোন পরিসংখ্যান আছে কি ?

Ovictg99

১৯৭১ সালের স্বাধীনতা যুদ্ধে পাকিস্তানি সৈন্য হতাহত ও যুদ্ধবন্দী হওয়ার পরিসংখ্যানঃ পাকিস্তানি মোট ৯০০০ সৈনিক নিহত হয়, আহত হয় ২৫,০০০ জন। মোট হতাহতের সংখ্যা দাঁড়ায় ৩৪,০০০ জন। এবং মোট যুদ্ধবন্দী হয় ৯৭,৩৬৮ জন। এর মধ্যে ৫৬,৬৯৪ সামরিক বাহিনীর সদস্য, ১২,১৯২ প্যারামিলিটারি এবং বাকিরা সাধারণ নাগরিক।