Amir

মূল বেতন পাবেন অর্থাৎ বেসিক পাবেন।

Mahadi

সাময়িক বরখাস্ত হচ্ছে চাকুরি হতে দূরে রাখা বা দায়িত্ব হতে সরিয়ে রাখা। বরখাস্ত মানে চূড়ান্ত ভাবে চাকরি হতে অপসারণ নয়।
সাময়িক বরখাস্ত কালীন সময়েও বেতন দেওয়া হয়। সাময়িক বরাখাস্ত হলে বিভাগীয় মামলা বা ফোজদারি মামলা নিষ্পত্তি হওয়ার পূর্ব পর্যন্ত অর্ধগড় হারে মূল বেতন ও পূর্ণ হারে বাড়ি ভাড়া দেওয়া হয়। এসময় চিকিৎসা ভাতা ও উৎসব ভাতা দেওয়া হয়, এটি পূর্ণ হারেই দেওয়া হয়। তবে, সাময়িক বরখাস্ত থাকলে ইনক্রিমেন্ট সুবিধা বহাল থাকে না।

জনপ্রশাসন মন্ত্রণালয়ের স্মারক নং ED (Reg.IV)-202/83-39 তারিখ: ১০ মে, ১৯৮৩ অনুযায়ী সাময়িক বরখাস্ত কালীন নিম্নোক্ত সুবিধা পাবে না

  • ভ্রমণ ভাতা
  • যাতায়াত ভাতা
  • বাসায় টেলিফোন সুবিধা
  • বাসায় অর্ডারলির সুবিধা
  • বাসায় পত্রিকার সুবিধা
  • অপ্যায়ন ভাতা বা আপ্যায়ন খরচ