Waruf

চাঁদ আর সূর্য এদুটোর আবিষ্কারের কোন তথ্য নাই।

কারন মানুষ সৃষ্টি থেকেই এ দুটো দেখে আসছে। তাই নতুন ভাবে আবিষ্কার করা হয়নি।

কিন্তু এদের নিয়া গবেষনার দিক দিয়া কেপলার ও টলেমীর কথা জানা যায় যিনি এদের গতিপথ নিয়া গবেষনা করেছেন। আর ১৯৬৯ সালে নাসার ৩ জন নভোচারী নীল আম্রস্ট্রং, এডুইন অল্ড্রিন, মাইক কলিনস চাঁদে যান, এর মধ্যে প্রথম দুজন চাদের পৃষ্ঠে নামেন। এটাকে আবিষ্কার বলতে পারেন আলাদাভাবে।