কুয়েত, বাহরাইন, ওমানের টাকার মান এত বেশি হওয়ার কারণ কি কেউ তাদের টাকার মান পিছু হঠাতে পারেনা?

বিশ্বব্যাংকে যেদেশের ডিপোজিট যতবেশি সেদেশের মুদ্রার মান ততবেশি। কুয়েত, বাহরাইন, ওমান এদেশ গুলো খনিজ সম্পদ তেলে ভরপুর। এদের প্রধান আয় খনিজ তেল থেকে আসে। সেসব দেশে অনেকগুলো তেলের খনি থাকায় তাদের টাকার অভাব নাই। তাই তারা বিশ্ব ব্যাংকে তারা বেশি ডিপোজিট করে রেখেছে।ফলে তাদের দেশের টাকার মান বেশি।

অন্যান্য দেশ যেহেতু ঐসব দেশের মত ডিপোজিট করতে পারেনা তাই অন্য দেশের টাকার মান ও কম।