F.Rahman

অনেকে ”বি পজেটিভ” রক্তকে গরুর রক্ত বলে থাকেন। আসলে মানুষের রক্তের সাথে অন্য কোন প্রাণীর রক্ত মিলবেনা। যদি মিলতো তাহলে মানুষ গরুর রক্তই গ্রহণ করতো।

এটি বলা হয় কারন বি+ খুব কমন ও সহজলভ্য তাই।B+ রক্তধারীদের সংখ্যা শতকরা হিসাবে-

*আফ্রিকান-আমেরিকান- ১৮%

*এশিয়ান- ২৫%

*ককেশিয়ান -৯%

*ল্যাটিন আমেরিকান-৯%

অন্য যে কোন ব্লাড গ্রুপের তুলনায় B+ ব্লাডগ্রুপধারী দের সংখ্যা বেশি। তাই মজা করে অনেকে একে গরুর রক্ত বলে থাকেন।

বাস্তবিক ভাবে গরুর A, B, C, F, J, L, M, R, S, T ও Z এই এগারোটি রক্তের গ্রুপ আছে।