Waruf

যদিও দুটো আলাদা বিষয় তবে বেশিরভাগ ক্ষেত্রে একটি অন্যটির পরিপূরক।

ওয়েব ডেভেলপার কাজ হচ্ছে, ওয়েবসাইটের কোড লেখা, টেম্পলেট তৈরি, ওয়েব সফটওয়্যার তৈরি ও কনফিগার করা, সিকিউরিটি, সি প্যানেল, ডাটাবেজ ইত্যাদি করা।

আর ওয়েব ডিজাইন হচ্ছে একটি ওয়েবসাইট দেখতে কেমন হবে তার কাঠামো, নকশা, ছবি তৈরি, ফটোশপে পূর্ণ সাইট মক আপ, মডেলিং এবং অনেক ক্ষেত্রে  এই ডিজাইন বা পিএসডি কে html, css করা। সাইটের কনটেন্ট বিন্যাস ইত্যাদি।