আমার জন্ম সনদ এবং এসএসসি সার্টিফিকেট দুইটাতেই ভুল তথ্য দেওয়া হয়েছিলো। এখন আমি ভুল গুলো সংশোধন করতে চাই কিন্তু আগে জন্ম সনদ সংশোধন করতে গেলে এসএসসি সার্টিফিকেট এর প্রয়োজন হয় এবং যদি আগে এসএসসি সার্টিফিকেট এর তথ্য সংশোধন করতে যাই তাহলে জন্ম সনদ এর প্রয়োজন হয়। এখন আমি কী করতে পারি?

Jamiar

আপনার জন্ম সনদ এবং এসএসসি সার্টিফিকেট দুইটাতেই ভুল তথ্য দেওয়া হয়েছিলো। এখন আপনি  ভুল গুলো সংশোধন করতে চান তাইতো।

তাহলে আপনার ssc সার্টিফিকেট এ যেই তথ্য দেওয়া থাকুুক নাা কেনো ঐ তথ্য অনুযায়ী আপনার জন্মনিবন্ধন পত্র বানিয়ে নিন।কেনো না আপনি সার্টিফিকেট সংশোধন করতে অনেক টাকা ও সময় লাগবে যা সম্ভব হতে সময় লাগবে আর এতে ঝামেলা বাঞ্চনীয়।

তাই আপনার রিয়েল বয়স ও যাবতীয় তথ্য আলাদা ভাবে লিখে রাখুন অন্য  কগজে এবং সার্টিফিকেট এর তথ্য অনুযায়ী আপনার জন্মনিবন্ধন পত্র সংশোধন করুন এতেই শুবিধা ও সহজ হবে।

আর যদি সার্টিফিকেট সংশোধন করতে চান তাহলে আগে আপনার জন্মনিবন্ধন পত্র সঠিক ভাবে যাচাইবাচাই করে ঠিক করুন তার পর উক্ত জন্মনিবন্ধন এর কপি নিয়ে স্কুলের প্রিন্সিপাল এর সাথে আলোচনা করুন।

আশা করি বুঝতে পারছেন।

ধন্যবাদ।