অন্তর নামের মাংসপিন্ডের অবস্থান কোথায়

অন্তর/মন/হার্ট/হৃদয়/হৃদপিণ্ড নামের মাংসপিন্ড মানবদেহে বুকের মাঝ বরাবর অবস্থিত যার একটি বড় অংশ কিছুটা বাম দিকে স্ফীত (যদিও কখনও কখনও তা ডান পাশেও হতে পারে) এবং এটি ঠিক বুক্কাস্থির নিচে থাকে।

Image collected from google

হৃৎপিন্ড সাধারণত বাম দিকে অনুভূত হয় কারণ বাম নিলয় অন্যান্য প্রকোষ্ঠ হতে শক্তিশালী (এটি সারাদেহে রক্ত পাম্প করে পাঠায়)। বাম ফুসফুস ডান হতে আকারে ছোট কারণ হৃৎপিন্ড বাম হেমিথোরাক্সের বেশি জায়গা জুড়ে থাকে। হৃৎপিন্ড হৃদাবরণ  দ্বারা আবৃত থাকে এবং ফুসফুস একে পরিবেষ্টন করে থাকে।

 আরো জানুন https://bit.ly/2IN18E1