ভাই আমি কম্পিউটারের Ms office কোর্স টা করেছি। এখন চাইতেছি ফ্রিল্যান্সিং এর উপর আয় করতে। এখন কেউ বলছে Graphics Design করতে কেউ বলছে Web design and development কোর্সটা করতে। এখন তুলনামূলক সহজ এবং ফ্রিল্যান্সিং এ আয়ের জন্য কোনটা করলে ভালো হবে?

Munadilmr

আপনার যদি MS Word এ skill থাকে তাহলে অনলাইনে (Freelancer,Fiver,Upwork) আপনি Data Copy-Paste কাজটি করতে পারেন। খুবই সহজ কাজ।

আর Graphics Design ও Web Design এর মধ্যে Graphics Design টা তুলনামুলক সহজ। এর জন্য কোর্সের দরকার নাই আপনার তেমন। Youtube এ অনেক কোর্স আছে এর উপরে সেগুলো দেখেই কাজ করতে পারবেন।

Graphics Design এ ভুল করলে সেটা ঠিক করতে তেমন খাটনি নেই, কিন্তু Web design এ ভুল করলে খাটনি বেশি।

তাই আমার মতে Graphics Design ই better. তবে দুটোর ই Demand আছে আমাদের দেশেও বহির্বিশ্বেও।