শরীরে প্রচুর এলার্জি আছে এবং এর থেকে শ্বাসকষ্ট শুরু হয় আর মনে হয় যেন ajma হয়েছে এরকম মনে হয় এখন কি করা উচিত
Sakib Ahmed

যেসব খাবার খেলে শ্বাসকষ্ট বড়ে যায় সেগুলো খাবেন না।আলোবাতাসপুর্ণ গৃহে বসবাস করুন।যেসব জিনিসের সংস্পর্শ অ্যাজমা বাড়ায় তা ব্যবহার করা থেকে বিরত থাকুন।দ্রুত ডাক্তারের কাছে যান।

দুষিত বায়ু এড়িয়ে চলুন। রাস্তায় বের হলে মুখে মাস্ক ব্যবহার করবেন। বেশি শ্বাসকষ্ট হলে আদা লবন দিয়ে চিবিয়ে খাবেন। একজন এজমা বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখিয়ে চিকিৎসা গ্রহন করুন। আপনি ডাক্তার এর পরামর্শে Tab. Monas 10 mg প্রতিদিন রাতে একটি করে খেতে পারেন।

উপকার পাবেন।