গত মাসের ৬/৮/২০২০ তারিখে আমার স্ত্রীর মাসিক শেষ হয়। ১৪/৮/২০২০ তারিখে আমাদের সহবাস হয় সহবাস করার আগে নরডেট পিল খেয়ে সহবাস করি। এবং তারপর থেকে প্রতিনিয়ত সাদা কালারের বড়ি ঠিক সময়ে রাতে ঘুমানোর আগে খায়।  এর মাঝে ৩-৪ বার আমাদের সহবাস হয় কিন্তু আমার স্ত্রীর তলপেটে প্রচুর ব্য,, বমি বমি ভাব থা,, খুব ক্ষুধা লাগে কিন্তু খেতে ইচ্ছে করেনা আর স্তন ও ব্যথা।  এটা কি প্রেগন্যান্সির লক্ষন?

Jamiar

প্রথমত বলি ওনি প্রেগন্যান্ট নয় বা প্রেগন্যান্ট হবে না।কারন ওনাকে পিল খাওয়াইছেন যা নিয়মিত ভাবে স্বল্পমেয়াদী নরেট পিল গুলো।আর এই পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলোই প্রভাব ফেলতেছে।

তবে এই পিল খাওয়ার নিয়ম হলো মাসিক চলাকালীন । অন্য সময়ে খাওয়া শুরু করলে পিল খাওয়ার ৭ দিন পর থেকে মিলন করতে হবে প্রটেকশন ব্যতীত। তবে এর মধ্যে করলে প্রটেকশন নেওয়া লাগবে।

যেহেতু সহবাস করে পিল খাওয়া শুরু করছেন সেক্ষেত্রে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকলেও নিশ্চিত নই।তবে অপেক্ষা করুন ও এসব প্রতিক্রিয়া এড়াতে অবশ্যই চিকিৎসক এর পরামর্শ নিবেন।