আমার ওজন ৬২ kg উচ্চতা ৫,১১"  আমি প্রতিদিন স্বাভাবিক  খাওয়ার সাথে ৩০০০ ক্যালরি খাদ্য গ্রহন করতে চাই বিজ্ঞরা উওর দিবেন।
RushaIslam

আপনার ওজন সর্বনিম্ন ৬৫ কেজি এবং সর্বোচ্চ ৮১ কেজি হওয়া উচিৎ, সেই তুলনায় আপনি কিছুটা পিছিয়ে আছেন,তবে খুব যে বেশি চিকন আপনি তা নয়।সাধারণ নিয়মে প্রতিদিন নারীদের দুই হাজার ক্যালরি এবং পুরুষদের আড়াই হাজার ক্যালরি গ্রহণ করা উচিৎ।  যেহেতু আপনি মোটা হতে চাচ্ছেন সেহেতু আপনি ৩হাজার ক্যালরি খেতে পারেন।দৈনিক ১২০০ ক্যালরির কম খাবার খাওয়া ঠিক নয়, এতে  শরীরের কাজ করার ক্ষমতা কমে যায়, মেটাবলিজম কমে যায়, শরীর ঠিক মতো পুষ্টি পায় না।একবারে বেশি ক্যালরির খাবার না খেয়ে, বারে বারে ২০০ থেকে ৫০০ ক্যালরির খাবার খাওয়া ভালো, এতে একবারে বেশি ক্যালরি শরীরে ফ্যাট হিসাবে জমে যাবার ভয় থাকে না।আপনাকে প্রচুর পরিমাণে পানি পান করতে হবে কিংবা পানিযুক্ত খাবার খেতে হবে।অধিক ক্যালরি যুক্ত খাবারগুলো হচ্ছে: লাল মাংশ(গরু বা খাসির মাংশ), মাখন, তেল, চর্বি, ফাস্ট ফুড, তেলে ভাজা খাবার, সালাদ ড্রেসিং, কেক, অধিকাংশ বিস্কিট, পনির, মেয়নেইস, বাদাম, চকলেট, আইসক্রিম, ক্রিম, চিনি যুক্ত খাবার, বিরিয়ানি, তেহারি, ফ্রাইড রাইস, কোমল পানীয় ইত্যাদি। আপনি এসব খাবার নিয়মিত খেতে পারেন।এছাড়া ভাতের পাশাপাশি বাদাম, চকলেট, পিনাট বাটার, মধু, পনির খাবেন।প্রতিদিন/একদিন পর পর ডিম খাবেন। সাদা ভাত খাবেন বেশি করে।নানরুটি/পরোটা খেতে পারেন।বিভিন্ন ধরনের ফল খেতে পারেন।