সালাম নেবেন।জানিনা পোষ্ট হবে কিনা। আমি বেকার ছেলে।এক ঘরে টাইপের।আধুনিক ছেলে না।ত্বক একটু কালো। আমি বৌ পাগল ছিলাম।বৌ কে খাইয়ে দিতাম।বৌ সংসারের কাজ করলে মন খারাপ হতো।আমার বৌ এত কাজ করবে কেন? বৌ কাজ কর্মে অনেক চতুর,রুপবতী। বৌ কে কোলে করে রুমে ঘুরতাম। ওকে ভালই শারীরিক সুখ দিয়েছি। এরপর আমার মামাতো বোন বৌ কে দিয়ে কাজ করাতে লাগলো, না বললেও শুনতো না। বউ কে দিয়ে কাজ করাতে মানা করার কারনে মহিলারা আমার বদনাম বলতে শুরু করলো সবাই বলতো,আমি নাকি বউ পাগল।অনেকটা মানসিক হোচট খেয়েছিলাম।আমি বিয়েতে কিছু নেইনি।আমার বোন,বৌ কে দিয়ে কাজ করানোতে আমি বোনের সাথে হৈ চৈ করি। আমাকে সবাই বলছে আমি নাকি অল্পতে রেগে যাই।আমি মুসলিমদের ঘৃনা করি। হিন্দুদের রিস্পেক্ট করি। এখন ১ মাস পর পর বউ শুধু বাপের বাড়ি চলে যায়।আমার কোন কথা শোনে না।নিজের মত চলে।আমাকেই শাসন করে। বউ বলে আমি নাকি চলতে ফিরতে জানি না।আমার বৌ বিয়ের আগে সম্পর্ক করতো।ছেলেটা আমার সামনেও আসছিল।আমি ভীষন রেগে গিয়েছিলাম।তার নাকি চাচাত ভাই। বৌ কে তার বাবা মাঝে মাঝেই এসে নিয়ে যায়,আর বলে মেয়ে দেবো না।এমনি করে প্রতিবার তারা আমাকে অনেক অপমান করে। আগে সারাদিন বউয়ের কথা ভাবতাম।ছয় মাস সংসার করি। শ্বশুর বাড়ির কারো মন পেতাম না। তারা আরো ভালো কাউকে নাকি তারা পেতো।তারা কাবিনের টাকা চাইছে। একটা সংসার ভাংগার জন্য উঠে পরে লাগছে।আমার মনে কোন পাপ নেই।ও আল্লাহ তুমি কোথায়? আমাকে এভাবা ধংস করো না। আমি নামাজ রোজা সব করবো। এখন কোন কাজে আমার মন বসে না। কেন এমন হলো আমার সাথে।মেয়ের বাবা তত ধনী না। মেয়ে আটকিয়ে রাখছে। আমি আর নিতে পারছি না এসব। কি করবো আমি?

আসলে আপনার বউকে নিয়ে এত আহ্লাদ করা উচিত হয়নি। একটা বাড়ির বউ সারাদিন শুয়ে বসে কাটাবে এটা দেখতেও অশোভনীয়। আপনার উচিত ছিল এসবে সময় ব্যয় না করে পরিশ্রমে মন দেওয়া। কথায় আছে,'An idle brain is the Devils workshop' বা অলস মস্তিষ্ক শয়তানের কারখানা। আপনার বৌকে বুঝিয়ে শুনিয়ে এখানে নিয়ে আসুন, আর সাংসারিক কাজে কিছুটা ব্যস্ত রাখুন। আর আপনিও সারাদিন শুয়ে বসে না কাটিয়ে পরিশ্রমের চেষ্টা করুন। ধন্যবাদ।