Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। আপনার বিপি কত আছে বর্তমান তা জানান নি। তবে ভালো হবে আপনি চিকিৎসকের পরামর্শে মেডিসিন নিন। এবং কিছু নিয়ম ফলো করবেন যেমন

  •  নিম্ন রক্তচাপের ভুক্তভোগীরা অনেকক্ষণ একই স্থানে বসে বা শুয়ে থাকবেন না।
  • অনেকক্ষণ ধরে বসে বা শুয়ে থাকার পর ওঠার সময় সাবধানে ও ধীরে ধীরে উঠুন।
  •  ঘন ঘন হালকা খাবার খান। বেশি সময় খালি পেটে থাকলে রক্তচাপ আরও কমে যেতে পারে । তাই পর্যাপ্ত খাবার ও ফলমূল খাবার খাবেন।।
  • পর্যাপ্ত পরিমাণে পানি পান করুন।
  •  খাবার সময় পাতে এক চিমটি করে লবণ খেতে পারেন।
  •  দৈনন্দিন খাবারের তালিকায় গ্লুকোজ ও স্যালাইন রাখুন।
আসা করি আপনি সুস্থ্য হবেন। তবে অবশ্যই আপনি চিকিৎসকের পরামর্শ ও সেবা নিবেন। আসা করি বুঝতে পারছেন।