আমার কাছর প্রায় ২০ লক্ষ্য টাকার মতো আছে, এবং আমার মায়ের কাছে এক বরি সোনাও আছে, এখন কি আমার উপরে যাকাত ওয়াজিব হয়েছে? যদি হয়ে থাকে তা হলে আমি কত টাকা যাকাত দিবো এবং কিভাবে দিবো?

যার শুধু ৫২.৫ ভরি স্বর্ণ আছে তাকে যাকাত দিতে হবে। ৫২.৫ ভরির কম হলে যাকাত নেই।

সাড়ে বায়ান্ন তোলা রূপা বা সাড়ে সাত তোলা স্বর্ণ বা এর বর্তমান বাজারমূল্য পরিমাণ টাকা বা ব্যবসায়িক পণ্য যার কাছে থাকবে, তার উপর যাকাত আবশ্যক হবে। উপরোক্ত সম্পদের চল্লিশ ভাগের এক ভাগ টাকা যাকাত হিসেবে প্রদান করতে হবে।

আপনার মোট অর্থের শতকরা ২.৫% যাকাত দিতে হবে। এজন্য হিসাব করে শতকরা আড়াই টাকা বা হাজারে ২৫ টাকা হারে নগদ অর্থ কিংবা ওই পরিমাণ টাকার কোনো প্রয়োজনীয় সামগ্রী দিয়ে যাকাত আদায় করতে হবে।

অথবা, ২০ লক্ষ টাকার ৫০,০০০ টাকা যাকাত হিসেবে প্রদান করতে হবে।