আমি নভেম্বরের ১৬ তারিখ কোন প্রকার প্রটেকশন ছাড়াই সহবাস করি এবং পরের দিন  ১৭ তারিখে আমার স্ত্রীর ঋতুস্রাব হয়  এবং ১৮ তারিখ ব্রনের চিকিৎসার জন্য ডাক্তারের কাছে গেলে ডাক্তার সাহেব এজিথ্রোমাইসিন  এন্টিবায়োটিক  (টানা ৪ সপ্তাহ , প্রতি সপ্তাহে পরপর ৩ দিন ১টি করে ৫০০এমজি ট্যাবলেট), ফোনা প্লাস ক্রিম & একনি এইড বার সাবান সাজেস্ট করে আমার স্ত্রী সাজেশন মেনে চলে। আর এদিকে ঋতুস্রাব তিন দিনের মদ্ধে ভাল হয়ে যায়। আমি ঋতুস্রাব শেষ হওয়ার আগেই ঢাকায় আসি এবং ১৬ নভেম্বরের পর আমরা আর কোন সহবাস করি নাই এখন এই মাসের ১৪-১৬ তারিখের মদ্ধে ঋতুস্রাব হওয়ার কথা থাকলেও আজ পর্যন্ত  (২১শে ডিসেম্বর) ঋতুস্রাব হয় নাই। অভিজ্ঞদের উত্তরের আশা করছি।

উল্লেখ্যঃ আমার স্ত্রীর নিয়মিত ঋতুস্রাব হয় এবং ২৭-২৮ দিনের মদ্ধেই হয়

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য ।। হ্যা মেডিসিনের কারনেও মাসিকের সময় পিছিয়ে যেতে পারে।  আপ্নারা যেহেতু আর মিলন করেন নি তাহলে ওনার প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা থাকবে না । তবে ওনার মাসিক মিসিং এর কারন মুলত উক্ত এন্টিবায়োটিক  মেডিসিনের সাইট ইফেক্ট এর প্রভাব ।কাজেই আপনি অপেক্ষা করুন আসা করি ওনার মাসিক হবে ।